【安克諾斯Acronis】警示通知設定檔案修改

本文說明Acronis警示通知設定檔案修改。

Acronis警示通知設定檔案修改

知識庫編號: | 上次更新時間:2023-11-10

本文適用於以下產品  Acronis Cyber Protect 15

功能說明

本文說明Acronis警示通知設定檔案修改。

警示是對實際或潛在問題發出警告的訊息。您可以透過各種方式使用警示:
[概觀] 標籤的 [警示] 區段可讓您透過監視現行警示,快速識別及解決問題。
在 [裝置] 下,裝置狀態衍生自警示。[狀態] 欄可讓您過濾具有問題的裝置。
設定 [電子郵件通知] 時,您可以選擇哪些警示將觸發通知。
警示可以擁有以下嚴重性之一:【嚴重】、【錯誤】、【警告】。
您可以如下所述使用警示設定檔案,變更警示的嚴重性或完全停用警示。
此作業需要重新啟動管理伺服器。
※變更警示的嚴重性不會影響已產生的警示。


  1. 以下為修改的範例:
    例如當管理伺服器的裝置離線時,管理伺服器會收到相關警告通知。

  2. 警示設定檔案位於執行管理伺服器的電腦上。
    在安裝管理伺服器的電腦上,使用文字編輯器開啟 alert_manager.yaml 檔案。
    在 Windows 中:\AlertManager\alert_manager.yaml
    其中, 是管理伺服器的安裝路徑。
    預設為:%ProgramFiles%\Acronis 。
    在 Linux 中:/usr/lib/Acronis/AlertManager/alert_manager.yaml
    該檔案結構化為 YAML 文件。每個警示都是 alertTypes 清單中的一個元素。

  3. name 機碼可識別警示。severity 機碼可定義警示嚴重性。
    它必須具有以下其中一個值:critical、error 或 warning。
    選用的 enabled 機碼可定義啟用還是停用警示。
    其值必須是 true 或 false。預設 (不含此機碼) 啟用所有警示。

    以圖1備份狀態不明為範例,name為BackupStatusUnknown。
    (若無法確認可先將管理伺服器更改成英文確認相關警告訊息的內容。)
    若要變更警示的嚴重性或停用警示。
    (1) 找出您要變更或停用的警示:如下圖所示
    (2) 執行下列其中一項操作:
    (3) 若要變更警示嚴重性,請變更 severity 機碼的值。
    (4) 若要停用警示,請修改或加入 enabled 機碼,然後將其值設定為 false。
    (5) 儲存檔案。
    (6) 如下所述重新啟動管理伺服器服務。

    修改後:

  4. 重新啟動管理伺服器此服務 – Acronis Cyber Protect Management Server。

    若要在 Windows 命令提示字元中重新啟動管理伺服器服務。
    在 [開始] 功能表中,按一下 [執行],然後輸入:cmd。
    按一下 [確定],執行以下命令:
    net stop acrmngsrv
    net start acrmngsrv
    若要在 Linux 中重新啟動管理伺服器服務
    開啟終端機。
    在任何目錄中執行以下命令︰
    sudo service acronis_ams restart


聯絡資訊

如需更多資訊,請與湛揚技術服務中心聯繫,我們將竭誠為您服務!
服務信箱:support@t-tech.com.tw
客服專線:(02)2515-1599
週一至週五 (不含國定假日) 09:00~12:30;13:30~18:00

此篇文章對您有幫助嗎

Do you have any feedback or suggestions to improve this page?